Elena (albicocca) wrote in art_rules,
Elena
albicocca
art_rules

Category:

Erte: my life/ my art


Читаю автобиографию Эрте. Оттуда много интересного узнаю. Например, что:
Невинности он лишился в 13 лет с соседом по даче 16-ти лет
Мату Хари считал вульгарной и глупой женщиной и вовсе никакой не шпионкой (типа слабо), и это зная ее лично
Первая его парижская квартирка находилась в доме, где в основном жили проститутки
За всю жизнь он особо так никого и не полюбил, вообще все душевные любовные страдания для него так и остались непонятны. Больше всего на свете он любил искусство и себя
Первая его работа в Париже была в очень дешовом ателье, хозяйка выкинула его эскизы в помойку, сказав, что у него нет никакого таланта и заниматься модой и иллюстрацией ему противопоказано. Он достал свои работы из ведра и отнес в дом Пуаре. На следующий день Пуаре пригласил его работать у себя.
И это только несколько первых страниц! А книжка очень толстая и интересная! Много красивых картинок и старых фотографий. Досталась мне книжка б.у., но очеь дешево. Заказала я ее на http://www.abebooks.com, очень рекомендую этот ресурс. Там есть все и по весьма щадящим ценам (в сравнении с амазоном). Я там себе заказала 3 книги, которые пришли очень быстро
________________

И раз все тут умерли и никто давно не пишет, предлагаю кандидатуры для следующего ликбеза. Кто из художников соберет больше голосов - про того сделаю статью с подборкой работ. На повестке дня се амеркианцы: 40-50-60: Чарльз Аддамс , Хэддон Сандблом, , Роберт Пик. Можете выдвигать своих кандидатов или рекомендовать что-либо к прочтению 8)
Tags: гуру, история иллюстрации, книги
Subscribe

  • Агенство Аллена Шпигеля.

    <...> "Если я могу помочь укротить время и пространство, облегчить творцу процесс создания, если его работа состоялась, если все идет…

  • Эссе Милтона Глейзера: Ten Things I Have Learned

    Небольшое эссе Милтона Глейзера/ Milton Glaser, состоящее из десяти пунктов, легко читается, из личного опыта дизайнера. "Начиная свою карьеру,…

  • Guy Billout

    Просмотрев несколько биографий художников, я припомнила байку о Дэвиде Карсоне, который набрал при верстке каталога биографии дизайнеров и художников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments